Selasa, 05 April 2011

Cara Pasang Meta Tag Keyword

Kembali saya berbagi ilmu atau tips pada Blog,Kali ini saya berbagi tips cara Pasang Meta Tag  Keyword. Pada postingan ini saya akan membahas tentang SEO (Search Engine Optimization) lagi.

Ada banyak teknik SEO yang bisa diterapkan untuk mengoptimalkan blog anda. Seperti membangun backlink, mengoptimalkan konten, memasang meta tag, dan mendaftar blog ke direktori atau search engine.

Nah dari sekian teknik diatas, cara yang paling mudah diterapkan adalah memasang meta tag. Memasang meta tag pada blog sama seperti memberi identitas pada blog kita. Tujuannya agar search engine lebih mudah mengenali isi dari blog kita. Karena pertama kali yang di crawl atau ditelusuri pada blog kita adalah bagian title blog sehingga alangkah baiknya jika kita selipkan deskripsi atau keyword yang berhubungan dengan isi blog kita di bagian tsb.

Untuk memasang meta tag di blogger caranya sangat mudah:

1. Buka blogger. Klik Layout -> Edit HTML

2. Letakkan script meta tag dibawah ini dibawah kode  <title><data:blog.pageTitle/></title>

    <meta name="description" content="deskripsi blog"/>
    <meta name="keywords" content="keyword atau kata kunci blog"/>
    <meta name="robots" content="index follow"/>


Ganti tulisan yang dicetak merah sesuai dengan penjelasan berikut:

deskripsi blog: penjelasan tentang blog anda. Contoh: "tutorial membuat blog untuk blogger". Usahakan kalimatnya tidak lebih dari 150 karakter

keyword atau kata kunci blog
: isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog anda. Contoh: "blogger tips, blogger tutorial, tutorial blog". Usahakan untuk tidak mengulangi 1 kata lebih dari 3 kali dan tidak mengisi kata kunci yang tidak relevan dengan isi blog anda. Misalnya blog anda berisi tentang travel lalu anda memberi keyword "free download, foto bugil, video porno" yang merupakan keyword populer di internet. Karena hal ini akan dianggap spamming.

index follow: berarti meminta spider untuk mengindeks atau menelusuri link yang ada pada halaman blog. Jika anda tidak ingin spider untuk mengindeks link pada halaman blog anda. Gunakan perintah "noindex nofollow".3. Jika sudah, klik Save Template. Selesai.

Selamat mencoba. Semoga blog sobat semakin akrab dengan Google dan teman-temannya. kenyit

4 komentar:

gogo2011 kobamusaji mengatakan...

terima kasih banget nih sudah memberikan pencerahan untuk saya mengedit meta tag, salam kenal yah

fedelho mengatakan...

sama sama gan ... :)

bisnis-kerja-online mengatakan...

permisi gan, ane slalu kemaari numpang cari ilmu gan. link exchange gw pasang di tmp ane, pnya ane bs dong numpang disini http://propertygrahautama.blogspot.com sukses artikel2 nya.thx

fedelho mengatakan...

makasih gan, sorry dah lama gak buka blog. semoga membantu... :)

Posting Komentar



Ping your blog, website, or RSS feed for Free My Ping in TotalPing.com Submit Your Site To The Web's top 50 search engines for free! Free Automatic Link Free Automatic Elvira Links backlink Text Back Links Exchange Kostenlose Backlink Austausch Free Automatic Link Free Automatic Link Free Automatic Link Cárdenas.net Free Backlinks DAHOAM Free Backlinks Linki Linki Free Backlinks Teman Link Unlimited Backlink Exchange Die Gute Saat Free Automatic Link Enlaces Linkillo Free Backlinks Free Backlinks bedava - Free Backlink  - www.v8link.com Linkon Bedava - Free Backlink Free Automatic Link Backlink Exchange Auto Backlink | Free Auto Backlinks Exchanges Free Backlink

 

Welcome To Fedelho's Page

Selamat datang di Blog saya, semoga kita bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan di blog ini. Apabila berkenan, silahkan tinggalkan komentar. Mari kita saling berbagi ilmu untuk kemajuan bersama ...

Sekilas tentang penulis

My name's Byker Fedelho, I was a College Student at STMIK Potensi Utama, Medan.

Navigasi

Byker